COME RISOLVERE I PROBLEMI PIÙ COMUNI CON IL SISTEMA OPERATIVO ANDROID

Quello degli smartphone Android è un mondo molto vasto. Ogni casa produttrice ha le proprie regole che variano a seconda del modello e delle versioni del sistema operativo. Per questo motivo non è detto che wecity possa funzionare su tutti i dispositivi Android.

Il funzionamento di wecity è legato alle impostazioni di base del tuo smartphone. Per prima cosa controlla che il tuo sistema operativo Android sia aggiornato e che la versione di wecity sia l’ultima disponibile.

Se l’app continua ad avere malfunzionamenti, in particolare legati al tracciato che non viene prodotto (o elaborato in modo errato), segui questi passaggi prima di iniziare un viaggio:

1. Spegni e riaccendi il tuo smartphone
  2. Spegni e riattiva il GPS (servizio di localizzazione)
  3. Disattiva tutte le funzioni di risparmio energetico. Ogni smartphone ha nelle proprie impostazioni i servizi di risparmio energetico e/o ottimizzazione della batteria. Nel caso Huawei, ad esempio, wecity deve rientrare tra le “app protette”.
  4. Assicurati che wecity abbia il permesso di utilizzare la tua posizione. Nelle impostazioni della sezione dedicata alle app troverai la voce “Permessi”: wecity/attiva posizione
  5. Imposta l’alta precisione nel rilevamento della posizione dalla sezione del tuo smartphone dedicata alla privacy
  6. Infine, puoi effettuare un “reset AGPS” attraverso l’app “GPS Status&Toolbox”: installa l’app/menu/tools/manage A-GPS state/reset

Una soluzione nata dall’esperienza dei nostri utenti è quella di mantenere aperta wecity sulla schermata della mappa, impedendo lo standby dello smartphone, lungo tutta la durata del viaggio.

AVVIO IDEALE

Per consentire al GPS di individuare al meglio la tua posizione procedi, se possibile, in questo modo:

1. Avvia l’app a cielo aperto: un grande albero, alte mura di edifici, l’interno di un mezzo, ma anche la tasca di uno zaino o di una borsetta possono costituire degli ostacoli per un corretto rilevamento della tua posizione
  2. Dai il tempo al GPS di trovare la tua posizione

PRIMA DI GIUDIZI AFFRETTATI

Considera che nello stesso luogo e alla stessa ora di giorni diversi l’app potrebbe restituire una performance differente. Questo perché non tutto dipende da wecity.
Il tuo dispositivo deve ricevere segnali da circa 5 satelliti per ottenere una media accurata della tua posizione: il loro movimento, il cambiamento delle condizioni meteorologiche e dell’atmosfera terrestre possono influire sul funzionamento di wecity.

Per ogni dubbio scrivi a support@wecity.it